Klik ini untuk melihat : surabayablackgarlic.blogspot.com
Untuk keterangan lebih detail kunjungi : http://surabayablackgarlic.blogspot.com/
Untuk keterangan lebih detail kunjungi : http://surabayablackgarlic.blogspot.com/
Bubuk Black Garlic |
Black Garlic |
Black Garlic Kupas |
Black Garlic ( Bawang Putih Hitam )
Bawang putih yang biasa digunakan untuk bumbu masakan, selain sebagai obat yang bermanfaat untuk menurunkan kolesterol, menghindarkan tubuh dari penyakit jantung, meredakan depresi, menghambat penurunan fungsi otak, tekanan darah tinggi, diabetes dsb nya
Bawang putih hitam adalah bawang putih yang telah diproses fermentasi secara alami tanpa bahan kimia dan pengawet pada suhu tertentu dan kelembaban yang dijaga dalam waktu yang cukup panjang, hasilnya adalah bawang putih yang kulitnya menjadi berwarna kecoklatan, dagingnya berwarna hitam dan rasanya manis asam bertekstur lembut, gurih dan terasa kenyal. Proses fermentasi juga membuat protein yang terkandung dalam bawang putih biasa terurai menjadi asam amino, karbohidratnya terurai menjadi fruktosa dan elemen nutrisinya meningkat dua kali.
Jenis bawang putih ada 2 yaitu bawang putih umbi banyak dan bawang putih umbi tunggal yang terkenal dengan sebutan bawang lanang.
Bawang hitam mempunyai kelebihan sekitar 4 x lipat dari khasiat bawang putih biasa,
Manfaat bawang hitam
Membantu menurunkan kadar kolesterol
Mengurangi risiko kanker karena adanya senyawa S-allycysteine yang lebih besar dari bawang biasa
Mengobati penyakit yang berkaitan dengan paru paru seperti asma, batuk, sesak nafas.
Mencegah stroke dan serangan jantung
Memperbaiki sistem pencernaan, dengan detoksifikasi
Efektif sebagai pembersih darah, sebagai anti toxin
Membantu penderita diabetes dengan menjaga glukosa dalam darah dan meningkatkan insulin
Berfungsi membuang logam berat dalam badan seperti merkuri
Melegakan sakit-sakit sendi artritis
Menambah stamina dan masih banyak lagi
Memiliki antioksidan 2 kali lebih tinggi dibandingkan dengan bawang putih
Antioksida ini dapat memperlambat proses penuaan, menurut OrganicAuthority.com. sehingga Antioksida ini memberikan perlindungan dari radikal bebas.
Cara Penyimpanan
- Simpan dalam tempat tertutup
- Simpan dalam tempat yang sejuk
- Jauhkan dari daerah yang lembab
- Hindari cahaya matahari secara langsung
Petunjuk penggunaan :
Untuk bawang umbi banyak dimakan 1 – 5 siung , untuk bawang tunggal dimakan 1 – 5 bungkul dan untuk bawang Jawa dimakan 1 – 2 bungkul setiap hari
Bisa dikonsumsi dalam jumlah banyak. Tapi, harus minum air putih yang banyak pula.
Jangan mengkonsumsi Bawang Putih Hitam bila sedang memakai obat anti koagulan atau yang akan menjalani operasi.
Bila sedang migrain jangan mengkonsumsi Bawang Putih Hitam dulu sampai migrainnya pulih.
Diproduksi oleh Ndr Farm Surabaya
Hubungi : Bambang Adji P ( 08179300248, 082221300248 )
Sri Bangun S ( 087855013646, 0318715904 )